Ну почти все сочли своим долгом обругать раскрашенные "17 мгновений".
А я не стану. И скажу даже, что мне понравилось. Сделано очень аккуратно и бережно, цвета подобраны "состаренные", и сама Лиознова, глубокая, кстати, старуха уже, довольно высоко отозвалась о проделанной работе. Думается мне, ее мнение чего-то да стоит, уж всяко побольше мнения .тупой курицы, завернувшей охуительную фразу: "черно-белый фильм нес больше духа эпохи,духа войны,страшной усталости и обреченности,что ли.Да и самые сильные сцены потеряли это напряжение-свидание в кафе,самоубийство Плейшнера,так гениально сыгранного Пляттом."
Тут есть что сказать буквально по каждому слову, но, откровенно говоря, тошнит. Не отличая Плятта от Евстигнеева, эта дура берется рассуждать о духе эпохи, о духе войны. И об обреченности в фильме, события которого происходят весной 45-го... Блевотина.
По поводу сокращения.. *пожала плечами* Все меняется, ритм жизни - тоже. И внешний, и внутренний. При всем моем уважении к фильме должна сказать, что еще в те времена, когда я писала кины с дуроскопа на VHS, моя попытка посмотреть и записать "Мгновения" закончилась полным провалом. Я долго зевала с риском вывихнуть челюсть, и таки заснула, и не досмотрев, и не дописав. Ритм фильма с пятиминутными хождениями Тихонова из угла в угол под медленную музыку ну никак не совпадает с моим сегодняшним внутренним ритмом. Не складывается. И с лично моей точки зрения совершенно ничтожное добавление динамичности ему ничем не повредило.
Впрочем, оригинал никто не отменил, что хотите, то и смотрите. Но я не согласна с огульным охаиванием того, что сделано, под общим девизом "ИМХО - ЭТО ГОВНО!"

Я зануда, конечно, но с упорством, возможно, достойным лучшего применения, продолжаю повторять - вы, малоуважаемые граждане, добейтесь, сделайте хоть чего-нибудь сами, а потом беритесь поливать дерьмом сделанное другими.