... и ведь вот сидеть бы себе тихонечко дома... НЕТ. Понесло нас в последний день обозреть выставку Питер-Ювелир, проходившую с 28 января по 1 феврала в ЦВЗ «Манеж». Не-не-не, только посмотреть, а вы что подумали?
Ну, в общем, если вы подумали, что благими намерениями вымощена одна очень известная дорога, то вы подумали правильно. Надо ж было понимать, что на такой выставке - по представительству и размерам, - какая-нибудь засада нас подстережет точно. Подстерегла, конечно, и не одна... Каждому, даже самому стойкому оловянному солдатику среди нас, был заготовлен свой крючок. Первой поймалась я на длинную серебряную цепь, потом дочь - на недлинную серебряную цепь с черным жемчугом.



Потом я набрела на комплект с кораллами, и расстаться с ним мы уже не смогли. Весьма, кстати, нехарактерный для меня шаг, потому что я вообще-то не люблю непрозрачных вставок и обработку без грани, а вот поди ж ты! Ну очень понравился...



Потом Алексея поймал очень красивый перстень из родированого серебра с голубой (нам так ее представили продавцы, но вообще-то она удачно притворяется зеленой) шпинелью, потом колечко с опалом - у которого сегодня нет никакого настроения фотографироваться, - угнездилось на дочкином пальце, и наконец, пал наш папа, не сумев устоять перед мощным напором обаяния визитницы, отделанной змеевиком.


Не то чтобы ему остро была необходима визитница как предмет, но она настолько гармонично вписалась в пару к его перстню, что устоять никакой возможности не было.

.... "последним вылетел петух, изрядно ощипанный, но не побежденный" (с) Примерно также мы покидали поле боя с выставкой - изрядно ощипанные, но в целом весьма довольные и все очень из себя такие красииивые.

А завтра - оно ж наступит только завтра, не так ли?