Да. Я - герой! Оснащенный к тому же лошадиным здоровьем. Потому что в этой стране, чтобы стать официальным инвалидом, мЕньшим не обойтись никак.
Вчера оно-таки свершилось. Проведя чуть больше 4-х часов в комиссии по медико-санитарной экспертизе, в простонародье именуемой МСЭ, я оказалась на свободе, сжимая в жадных лапках вожделенную справку о присвоении мне 2-й, неробочей, группы. Учитывая, что в предпоследний раз я обращалась к помощи нашей официальной медицины всего-то десять лет назад, получить ее, да еще в самой ебанутой на б0шку комиссии в городе - это эпический подвиг.
Председательша комиссии без всякой улыбки с видом мрачного крокодила сообщила мне, что инвалидность она дает мне сроком только на 1 год, и то потому, что этот вот такой вот выдался, иначе хуй бы я от нее чё получила.
В мае-июне следующего года мне предстоит бег по тому же кругу - на этот раз с еще хуже предсказуемым результатом. Впрочем, так или иначе, а астму никто не отменит. Т.е. самое неприятное, что может произойти, это понижение группы со 2-й нерабочей до 3-й, рабочей. Что никак не отменяет, по крайней мере, положенных льгот - виде 50% оплаты коммунальщины (а это с кажым месяцем становится все актуальнее ) и бесплатных лекарств. (тоже сумма весьма охренительная, да...)
Но в моем конкретно случае я не могу с теткой не согласиться... Если тебе уж до того хуево, что ты хочешь официально получить нерабочую группу - а с ней пенЗию и всякие положенные льготы, - может быть, официально обращаться к врачам ст0ит почаще, чем 1 раз в 10 лет? А если ты эти 10 лет просто просидела дома, ни разу не вызвав даже скорую - какой ты, наХ, инвалид?
В конце концов, если я хочу получать деньги за отсутствие здоровья, надо рассматривать это как работу.. Ну, и соответственно к ней относится. Как к работе инвалидом. :-) Надо бы мне за оставшийся год поваляться пару раз в больничке, пусть и без такой острой необходимости, как я обычно это делаю. Рассматривая это в качестве командировок Может, даже в плане профилактики не помешает. Тем более, командировки на полный пансион пару раз в год на 7-10 дней - не самый обременительный труд..

Коль скоро дело происходило на Петроградке, заехали там недалеко в пару мест по мужниным делам. Ему надо было купить аккумулятор для какого-то девайса. Но чтобы понять короткое слово "заехали", надо ж понимать, что такое Петроградка в середине дня. Куча недлиных и очень узких улочек, треть из которых или закрыта на ремонт, или имеет только односторонее движение, заставленных к тому же машинами при полном хуеположении на знаки остановка и стоянка запрещена.. Проще говоря, одна большая сплошная пробка.
При всем моем негативе к эвакуаторам, после их недельного рейда по той же Петроградке становится возможным хотя бы проехать...
Так что это "заехали" означает "больше часа простояли и прокрутились в пробках, с ёбами и матами прощемляясь и паркуясь на пятачках, куда машина не способна пролезть в принципе".
...Хочу Матиз...
В конце концов, вожделенный девайс был обретен, и мы порулили в ПФ нашего района. Народу таааам - .................... Ну, я толкаться и очередиться не стала, только списала, какие мне гумаги туда надо принесть. Кроме имеющихся, мне надо еще справку от дочки, что она учиЦЦо на дневном, и справку о моей з/плате за те 10 месяцев, что я "отработала манагером по персоналу".
Оттуда двинулись в пасп.стол - за справками ф. 7 и ф. 9. Тут свезло - одно из немногих мест, где компутеризация реально ускорила процесс выдачи оных, и время оказалось как раз приемное для мово адресу. Получила, отстояв не больше получаса.
Оттуда полетела к врачу. Тут снова свезло со временем приема - опять угодила в свое.
На этом удача, казалось, закончилась - чтобы получить халявные лекарства, надо сперва-таки в ПФ, чтобы они поставили меня в список льготников и прислали сведения об этом в п-ку. Срок - примерно так с месячишко...
Но то, что удача кончилась - это только показалось. Потому как ровно через дорогу от поликлиники - отделение собеса... То самое, где оформляют льготу на коммунальщину. Ни на что особо не рассчитывая, зашла туда - хотя бы взять список нужных бумажкоФ. Чудо - в "мою" дверь не оказалось ваще никого. Воспользовавшись этим, спросила у тетки, чё мне надо. Она мне ответила, что в моём случае она может всё оформить и ДО посещения ПФ, потому что пенсия мне положена не по старости. Мне не хватало с собой только копии паЧпорта и свежеполученной справки об инвалидности. Я рванула домой, благо это всё уже рядом, наваяла нужных копий, и через час уже была обладательницей вожделенной справки о льготах.
Кода.

*Картинно отставила ножку и величественно заложила лапку за обшлаг кхм... футболки?* Ладно, черт с ним, за обшлаг чего.. Главное, чтобы была поза достаточно геройская.
Правда, мой отец, к которому я, выжатая ака лимон, прискакала с рассказами о своих подвигах, почему-то вместо героини обозвал меня прохиндейкой... Никогда не понимала "этих взрослых"!