• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:36 

Параллельное

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Где-то на газоне играют друг с другом кошаки, в "Лофт-этажах" проходит выставка кимоно, кто-то бродит по Валааму, где-то... что-то...

Кто-то родился только что, а кто-то умер.

Параллельность.

@темы: размышлизмы, без темы

URL
17:17 

Вечно загадочное

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
В силу, видимо, природного скудоумия, я никогда не пойму, почему, когда что-то ломается или еще что-то происходит, про имярек вспоминают сразу, а просто позвонить и поздравить с днем рождения могут не вспомнить и вовсе. :) Не-не-не, не то чтобы совсем не позвонить! Позвонить в ДР и сказать - давай ты мне машину посмотришь - это вполне.
Да, я мрачный мизантроп. И с прибавлением каждого последующего года моя мизантропия почему-то не уменьшается ни на гран.

@темы: злобное, домашнее, личное, мрачное

URL
17:59 

Счастливо-книжное.

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Когда-то давно была у меня книга. Изданная в 1969 году, в Мск, издательством "Искусство". Автор - Александр Николаевич Александров-Федотов



Вот такая была книжка. И - пропала. Куда делась - не знаю, то ли сгинула вместе с дачей, то ли еще где. И я начала ее искать. Нету! Ни в электронке нету, ни у каких букинистов-антикваров нету тоже. Раскидала заявки о поиске, где могла. И как-то уже даже отчаялась, но тут случилось чудо. :) У кого-то она нашлась, и этот кто-то мне написал, и я ее купила, и вчерась уже открывала трясущимися лапками драгоценный пакет.
И теперь я перелистываю знакомые с детства страницы и вся из себя счастливлюсь. :)




@темы: вещественное, книжное, личное, радостное

11:59 

Фотопензенское next

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
В предыдущем посте по собственно Пензу ничего и не было, в том числе и потому, что я болталась по ней мало. И не снимала совсем. Дочь гуляла поболе меня, ну, и снимала соответственно. Несколько сделанных ей фото я здесь и выкладываю.



Город

Стамбул - город контрастов! (с) к/ф "Бриллиантровая рука"

...А вот поедем с мужем в конце лета - там нафотографирую... В Тарханы хочу, и в Дивеево, и вообще. :)

16:04 

Фотопензенское

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Ну вот. Не прошло и года, как составился небольшенький фотоотчетик. :)
Собственно, о Пензе-то там не так чтобы много... :)

Едем "в туда". :)

КотЕг :)

Тетушка и авто

Генеральская дача

Небольшое резюме...


С любовью - аФФтар.:)


Жаль только, что нам так и не удалось встретиться с начальником транспортного цеха daydreamer'ом. :) Но тем не менее я безмерно признательна ему за оказанную помощь. :)

@темы: домашнее, личное, фотографенное

16:18 

Педерастическое

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Гей-парад в День Победы? Этта сильно!

... - Это ж бляди Литва, сэр! ...

@темы: опчественное, жись, шизь и фантазь

15:26 

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
28.04.2010 в 13:29
Пишет alwdis:

Официально. Распространение приветствуется :-)
2-14 мая 2010 года в культурном центре "Лофт Проект ЭТАЖИ" (СПб) пройдет выставка коллекции "Тысяча и одно кимоно".
На выставке представлены кимоно XIX-XXI веков, многие из которых экспонируются впервые.
Посетители смогут увидеть свадебное кимоно дочери самурая и изысканные кимоно гейш, роскошные куро-фурисоде (наряд на день совершеннолетия), кимоно с портретами Минамото Ёсицуне, Оды Нобунаги, Тоётоми Хидэёси, кимоно эпохи Второй мировой войны и многие другие - как торжественные, так и повседневные.
Подлинным раритетом является комплект кимоно для соверошения сеппуку (ритуального самоубийства).
В ходе выставки будет прочитан цикл лекций, посвященных истории кимоно, культуре гейш и куртизанок, японским праздникам и т.д.
Каждый посетитель выставки имеет возможность послушать подробную экскурсию, а также примерить некоторые кимоно (и сфотографироваться в них).

Выставка работает ежедневно, с 12 до 22 часов по адресу Санкт-Петербург, Лиговский проспект, 74
телефон: +7 (812) 458 50 05
Стоимость билетов - 250 рублей (полный), 200 рублей (льготный).
www.loftprojectetagi.ru
1001kimono.ru

URL записи

@темы: не моё

12:23 

Фотографенное next :)

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Насмерть застряв в блоге и на сайте процитированного в предыдущем посте Игоря Шпиленка, не могу удержаться, чтобы не сослать уважаемых кошколюбов из числа ПЧей, а также всех остальных, в том числе мимопроходящих, на еще один его пост. На сей раз о кошках. Точнее, об одной кошке. :)



Фото кликабельно.

@темы: фотографенное, не моё, крАсАтА!, инетное, зверячье

10:09 

Медведёвое :)

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
С утра пораньше уселась строчить отчетный пост о времени, проведенном в Пензе, но, разумеется, добравшись до любимого компа, не удержалась и, пойдя взглянуть, что и где изменилось за время моего неприсутствия, набрела на потрясающий блог фотографа-анималиста Игоря Шпиленка. :) Так что про Пэнзу будет позжее. :) А пока - вот:

(под катом - многабукф и 14 больших фото)



Так могла бы выглядеть моя смерть. Я пробирался по узкой тропинке в пойменной чаще, и неожиданно на меня бросился медведь. Спас фальшфейер, который я обычно держу наготове, когда хожу по густым зарослям в поймах нерестовых рек. Медведь атаковал меня потому, что он защищал мясо только что убитого им медвежонка. Это я выяснил позже, а в тот момент предпочел отступить с горящим фальшфейером в руках и дать деру. Еще чуть позже я выяснил, что мой шанс спастись с помощью фальшфейера не был стопроцентным, поскольку второй фальшфейер, который был у меня в тот момент, оказался неработоспособным. Если бы именно он оказался у меня в руках в момент атаки зверя, вы не читали бы этих строк, а у директора Кроноцкого заповедника было бы масса неприятностей из-за гибели от медведя очередного сотрудника…

@темы: фотографенное, не моё, крАсАтА!, зверячье

20:39 

Возвращательное

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Дома - ХОРОШО! :)

@темы: домашнее, личное, радостное

15:44 

ХроникАдское :)

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
25.04.2010 в 05:17
Пишет Black Moon Cat:

Хроника "Ада"
Круглосуточное телевизионное сопровождение моего обитания в Пензе ограничивается каналом "Звезда"; дома у нас его нет. Повезло: в преддверии 65 победной годовщины на этом канале демонстрируется много достойного кино о войне: старого советского и, что реже, нового российского. "Хроника "Ада" — из числа последних.
Завязка, она же спойлер.
Безумно звучит, не так ли? Ещё безумней становится эта история, когда перед зрителем предстаёт та самая "разведгруппа": спойлер продолжается. В момент, когда понимаешь, что этот фильм следует тщательно оберегать от происков внутреннего зверя-обоснуя, начинаешь получать удовольствие.
У него очень интересное и красивое цветовое решение: кино не чёрно-белое, и не цветное, а... оттеночное, с холодной болотной прозеленью и синевой; временами небо заливает высокой голубизной. Превосходные рукопашные бои — в фильме снимались многократные чемпионы России по боевым искусствам, профессиональные каскадёры; яркие образы положительных героев, отрицательных и даже просто проходных персонажей.
Да, там чертовски много не то что вранья, а простых ляпов даже в рамках внутренней логики этой истории. Если концентрация газа в этих высохших болотах такая, что там нельзя использовать не то что огнестрельное оружие, а даже рацию — "искра проскочит, и всё взлетит на воздух!" — то дышать без противогазов наши доблестные бойцы вряд ли смогли бы; и если уж среди бела дня самолёт смог сбросить десантную группу из пяти человек, то смог бы сбросить и одну деревянную бомбу. Проблема с наземным ПВО там очевидная.
Всё это и многое другое, но фильм не разваливается, остаётся увлекательным и зрелищным, приятным и интересным.
И я не нахожу преступлением немного путать Великую Отечественную войну с Троянской — до тех пор, пока не теряется знание и значение нашей победы. Современные режиссёры превращают её в миф, но миф живёт куда дольше истории.
И пока иные светила русского кинематографа в погоне за исторической достоверностью рубят мясо, Михаил Шевчук снимает легенду — которая, как всякая легенда, далека от реальности, но порождает интерес к последней.

URL записи

Вообще, конечно, меня, выросшую на фильмах типа "Горячий снег" и "Они сражались за Родину", это кино сперва немного покорбило и много развеселило.
Но не могу не согласиться - фильма тем не менее хорошая, если не пытаться искать в ней то же, что и в вышеупомянутых. Это - сказка. Миф. Комикс. С большим, между прочим, уважением к "нашим" и с не очень большим - к "не нашим". Так что вот еще подумаю-подумаю, да, глядишь, и скачаю в коллекцию. :)

UPD: Бал-лин, не все так просто с этой фильмой! :)
В программке эта фильма была обозначена как "Главный калибр". В титрах - "Хроника "Ада". И таки "Главный калибр" это и есть. Хроника "Ада" - это первая фильма, как бы "заходная" часть сериала. А дальше - 12 серий по 45 минут. Во как.
Качаются! :)

@темы: размышлизмы, не моё, киношное

00:18 

lock Доступ к записи ограничен

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
***
... Я чувствую себя привязанным на резинку шариком из опилок. И как обычно, изнутри себя со стороны наблюдаю за всей этой дерготней. Внешняя видимость следования за резинкой соблюдена полностью, но мне постепенно делается все скучнее и скучнее.

***

URL
23:37 

Задумчивое ни о чем

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Сегодня тетушка с дядей показывали нам свою дачу. Если не считать того, что я вообще при слове "дача" впадаю в неконтролируемую истерику, то там очень хорошо. Красивый вид, весенние холмы в зеленой весенней дымке, чистейший воздух - сплошная благодать и благорастворение воздухов. Впервые увидела, как цветет лиственница. Собственно, фотки будут, но из дома - т.е. не раньше второй половины вторника.
***
На дворе ночереет, попытки заставить DVD-рекордер выполнять его прямые обязанности пока не приводят требуемому результату.
Завтра вечером нам грузиться на паровоз, а столько всего не сделано и не успето, что шерсть становится дыбом от ужаса - КОГДА?!
***
И еще я соскучилась по Ниве. :)

@темы: жись, шизь и фантазь, личное

17:33 

Изысканное :)

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Воля ваша, но есть что-то извращенно-изысканное в том, чтобы сидеть и гонять сапер и солитер на 4-хядерной машине с 4-мя гектарами оперативки и террабайтным винтом....

@темы: бредовое, вещественное, жись, шизь и фантазь

07:39 

Жизнеописательное :)

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
В Пензе тепло, солнечно и гулятельно. Вчера изучили рукодельный магазин под многообещающим названием "Шедевр". Ну, в общем, пока это мне понравилось больше всего, встречавшегося здесь до этого. Этакая смесь рукодельного магазинчика, художественного и ювелирного салона. И багетка здесь же.
Ну, ассортиментом вышивальных прибамбасов меня поразить трудно, но цены приятно удивили. Художественно я совсем не продвинута, и даже, можно сказать, примитивна, мне нравится, когда художник умеет нарисовать лошадку, а не исключительно своё видение мира. И салончик вполне потрафил моему мещанскому вкусу. :)
Но в самое сердце поразили меня камни. Благородные опалы, разноцветные топазы, потрясающий синий авантюрин, хорошей огранки раухтопазы, зеленовато-голубая шпинель.. Уволоклась оттуда, неотрывно глядя через плечо жадным тоскливым взором. :)
По местному Арбату спустились к Пассажу и Гостиному двору - не-не-не, мы все еще в Пензе! :) Много очень неплохого бижу по очень смешным ценам. Присутствует рок-магазинчик для неформальной молодежи - ассортимент пожиже, чем в костыле, но и цены пониже. :)
... А такси "центр мира - домой" - с заказом! - 90 рублей. *всхлипнула*
И все равно - хачю обратно! Домой в смысле. То есть в Питер. :) Патамушта в гостях хорошо, а дома - лучше! :) А инет - вообще лучше значительно. :)

@темы: домашнее, жись, шизь и фантазь

08:28 

Простецкое :)

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
16.04.2010 в 08:00
Пишет BabyDi:

Вот как надо обличать сталинизЪм!
Часто слышу от балбесов глубокомысленные слова про то что войну выиграл не Сталин, а простой русский солдат, выиграл не благодаря гениальному сталинскому управлению, а вопреки. Ребятки, давайте тогда уж будем до конца последовательными:

"В Берлине был не Сталин. А Русский Солдат. Он выиграл это войну своей кровью и своей жизнью. Сталин просто примазался к его победе.

На Польшу и Францию напал не Гитлер, а простой немецкий солдат.

Не руководство СС сжигало евреев в концлагерях, а это делали простые работники концлагеря.

Сталин и Берия не сажали и не расстреливали. Сажали и расстреливали рядовые НКВД-шники..."


и т.д." (с)

http://13hero.livejournal.com/313985.html

URL записи

@темы: не моё, опчественное

08:13 

Загадочное

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Птицы, оравшие за окном еще - или уже? - в 4 утра, все до единой заткнулись к половине пятого. И до сих пор помалкивают. К чему бы?...

@темы: размышлизмы, личное, загадочное

23:22 

ЮбЕлейное

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Тетушка вписалась в авантюру - ее попросили сочинить поздравление совершенно незнакомому ей мужчине к 60-летнему юбилею. И вот, решив облегчить ей задачу методами современных технологий, то есть болтаясь по бескрайним сетевым просторам в поисках поздравлялок, набрела я на следующий шедевр.

Орфография и пунктуация, разумеется, авторская. И под кат, чтобы читателей не пугать... так уж сразу.
Восхититься!
Насладилась тонким ароматом полузабытых лихих девяностых.

Записано Black Moon Cat со слов владелицы дневника — сего дня, сего года и всё такое. Я нынче общественная пишущая машинка, а то!


С моих слов записано верно и мною прочитано -
IaRna
:)

@темы: хумор, паноптикум, инетное, жись, шизь и фантазь

17:49 

Пензовое

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
Солнечно, апрельно. Хорошо, только все равно чудовищно депрессивно. :)

@темы: жись, шизь и фантазь, личное

00:56 

Рассекреченное

Поживем - увидим, доживем - узнаем, выживем - учтем.
13.04.2010 в 00:42
Пишет senya_is2:

Рассекреченная война
Касательно погребения павших или погибших военнослужащих вооруженных сил противника

Особенно интересно: "Специальное руководство по погребению советских военнослужащих"

URL записи

@темы: к 65-тилетию, опчественное

Санаторий "Незабудка"

главная